您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-10-22 公开日期   2018-10-22
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300049/2018-101724
市质监局到连州阳山开展检验检测机构资质认定专项监督检查
来源: 市质监局  发布时间:2018-10-22
 
    为贯彻落实中央“放管服”工作要求,切实加强检验检测机构资质认定事中事后监管,2018年10月18-19日,市质监局计量科携专家组一行4人到连州市建筑工程质量监督站(连州市建筑工程质量监督检测站)和阳山县粤运机动车检测有限公司开展资质认定专项监督检查,连州市和阳山县市场监管局有关工作人员参加了检查。
    检查组通过采用现场察看、人员询问、查阅档案资料等检查方法重点对检验检测机构的检验资质、基本条件、管理体系运行的有效性、检验检测原始记录和报告等情况进行了详细检查,指出了机构存在的一些问题,如缺少授权签字人任命文件、受控文件发放记录、自动设备数据保管措施不完善等,并责令其限期改正,不断加强管理。
    通过专项监督检查,倒逼检验检测机构切实肩负起主体责任,促使其不断保持并提高自身检验检测能力和体系管理水平,从而促进检测市场的规范运行。
  (市质监局计量科,连州、阳山市场监管局供稿)
相关信息