您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
不动产交易、税务、登记业务进驻市政务服务中心
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-29 11:02


  “没想到这么快就办下来了,都不用排队!”28日上午,市民陈阿姨刚刚在市政务服务中心三楼办理完不动产登记业务,不到十分钟就办结完成了。原来,为进一步实现“一门式”政务服务,便民利民,从10月25日起,不动产交易、税务、登记业务进驻清远市政务服务中心,这意味着,以上业务除了在市不动产登记中心办理外,市民又多了一个办理的窗口。

  据了解,目前,清远市政务服务中心三楼不动产交易、税务、登记业务可受理业务范围包括清城区范围内二手房交易、税务、不动产登记业务(不含涉及司法裁定、公正委托、继承、赠与、离婚析产、房改房、国土使用证等过户登记);清城区范围内不动产登记注销类业务(不含涉及国土使用证的业务),具体为商品房抵押权预告注销登记、房地产抵押权预告注销登记、在建工程抵押权注销登记、一般抵押权注销登记、最高额抵押权注销登记、不动产异议注销登记。上述业务在清远市政务服务中心、清远市不动产登记中心两地均可受理。除上述以外其他不动产登记业务暂时未在清远市政务服务中心开设,仍需在清远市不动产登记中心综合受理窗口办理。

  据悉,市政务服务大厅自2016年12月起实施“一门式一网式”政府服务模式改革,已进驻24个市直部门,统一设置了38个综合窗口和3个咨询服务台。除市不动产登记中心在近日新进驻外,市社保局包括社保关系、失业保险待遇、养老保险待遇、医疗保险、工伤保险、生育保险6大类共28项业务,市公安局业务(出入境和交管业务)也于近日正式进驻市政务服务中心大厅并对外服务。 


扫一扫在手机打开当前页
相关信息