• 字体大小:
连南法院召开扫黑除恶专项工作会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-10-18
  近日,连南法院召开扫黑除恶专项工作会议,会议传达了省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的文件精神,并对县法院扫黑除恶专项工作进行了下一阶段的部署。党组成员、副院长杨石柱主持会议,县法院班子成员以及扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  会议提出,县法院在下一阶段的扫黑除恶专项工作斗争中,要继续加强宣传力度,积极与其他成员单位取得联动,结合各种活动进行扫黑除恶专项斗争的宣传,通过进社区、入户宣传,继续为扫黑除恶专项斗争工作的开展营造良好的氛围;进一步加强、完善线索的摸排,及时处理、上报线索。依托各种信息系统,对该院承办的涉及重点行业、重点领域的案件加强涉黑涉恶线索的摸排;继续完善各项相关工作机制、方案和制度,以建立长效机制,扩大成果,使法院扫黑除恶专项斗争工作能够取得更大的功效;继续做好督导工作。作为县扫黑除恶专项斗争领导小组的第三督导组,继续按照要求完成对相关成员单位和乡镇的督导。

  连南法院扫黑除恶专项斗争工作自2018年2月部署开展以来,多次召开专题会议及部门联席会议,加强和推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。同时加强宣传力度,2018年共开展扫黑除恶专项斗争宣传10余次,发放宣传品5000余份,并通过微信公众号、官方网站及其他新闻媒体发布县法院扫黑除恶专项斗争举报方式,以多种形式全面发动群众参与扫黑除恶专项斗争,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围。截至今年9月底,连南法院通过对案件线索进行摸排和分析研判,目前暂未有涉黑涉恶案件的审理。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心