• 字体大小:
佛冈召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-10-17
  2018年10月12日下午,佛冈县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体成员会议。县委副书记袁卫国,县委常委、政法委书记黄河参加了会议。会议传达了省市有关文件精神,并通报了关于对信息简报、典型案件报送选用情况和线索摸排情况。

  打掉涉恶团伙5个犯罪集团1个

  自今年中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,佛冈县各级各部门提高政治站位,加强组织领导,深入摸排线索,依法严惩黑恶势力,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,取得了初步成效。截至9月27日,全县公安机关共打掉涉恶团伙5个,犯罪集团1个,共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人48人,投案自首4人,刑拘51人,逮捕28人,起诉8人,一审判决6人,破案14宗,扣押涉案资产17万多元。

  在9月1日至9月30日中央扫黑除恶第8督导组进驻广东省期间,佛冈县共收到中央督导线索7条,已办结5条,其余2条正在跟进当中;县扫黑除恶专项斗争领导小组组长主持召开“佛冈县中央督导组交办案件协调会议”4场次;9月25日,根据市有关文件要求,増加了县环境保护局为县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,同时增加县委农办、县农业局、县旅游局为责任单位;为使该成员单位尽快开展扫黑除恶工作,县扫黑除恶办督导组于10月9日到县环保局进行工作指导。

  创新摸排方式扩大线索摸排量

  袁卫国表示,佛冈县扫黑除恶专项斗争工作取得了初步成效,但仍存在一些普遍性问题,各镇各成员单位要根据具体问题,逐一落实整改。要把扫黑除恶工作作为重大的政治任务来抓,按照中央和省委、市委、县委的决策部署,把扫黑除恶工作纳入工作计划,稳妥推进,切实提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,对县考评材料查漏补缺,做好迎检的各项准备工作。

  袁卫国强调,要创新方式,扩大线索摸排量,各镇各成员单位通过入户宣传、走访,呼吁广大人民群众积极举报身边的涉黑恶违法犯罪行为;加大有奖举报力度、提高奖励标准、及时兑现奖励;进一步加强督导检查,对摸排线索数为0的单位要进行重点督导。要总结好的做法经验,全面推广,明确打击目标,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪,用战果回应群众期待,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心